« J’aime travailler chez Renard Gillard, c’est une fromagerie à taille humaine où le savoir-faire est récompensé et où nous avons à cœur de satisfaire nos clients. »
Initialement tourneur fraiseur, Jean-Baptiste a su trouver sa voie et grandir, au fil des années : « J’ai constamment évolué et suis passé par tous les secteurs du process. J’ai commencé dans la fabrication au moulage manuel et à la retourne des fromages, j’ai rapidement eu l’opportunité d’intégrer l’équipe de la préparation du lait. » Après une dizaine d’années, il intègre le secteur affinage/conditionnement en tant qu’opérateur polyvalent et devient par la suite l’adjoint du responsable affinage. En 2021, suite au départ en retraite de son chef, la direction lui fait confiance et lui propose son poste.
Ces 25 années d’évolution et d’expérience au sein de la Fromagerie Renard Gillard ont ainsi permis à Jean-Baptiste de devenir expert tant sur la fabrication que sur le fonctionnement même de la fromagerie.