Nos fromages d'exception

Nos Coulommiers au lait cru

Nos Coulommiers au lait cru

Du Camembert, il aime la générosité ; du Brie, la finesse. Il est d’ailleurs aussi appelé le « petit Brie de Coulommiers ». En effet, la légende dirait qu’il a été créé pour faciliter son transport. Il porte le nom d’une petite ville de Seine-et-Marne, berceau historique de la famille des Bries.

Quelles sont les caractéristiques du Coulommiers au lait cru ?

Avec sa fine croûte, sa pâte souple et crémeuse, sa couleur ivoire et son caractère affirmé, le Coulommiers au lait cru trouve sa place sur tous les plateaux de fromages. Sa saveur fruitée et relativement puissante sait satisfaire les palais des gourmets.

Comment est fabriqué le Coulommiers au lait cru ?

Les étapes de fabrication du Coulommiers au lait cru sont similaires à celles du Brie de Meaux AOP : préparation du lait avec ajout des ferments, caillage, égouttage, moulage, démoulage, salage, pulvérisation et affinage.

Le saviez-vous ?

La fromagerie Renard Gillard propose également un Coulommiers au lait cru saveur truffe. Le Coulommiers est alors coupé en deux et fourré manuellement avec un fromage double crème saveur truffe et aux brisures de truffes de la Saint Jean.

Chiffres clés

Format 350g

Diamètre : 13,5 cm
Hauteur : 3,5 cm
Poids : 350 g
Affinage : entre 35 et 45 jours (minimum 28 jours)

Format 500g

Diamètre : 15 cm
Hauteur : 3,5 cm
Poids : 500 g
Affinage : entre 35 et 45 jours (minimum 28 jours)