Nos fromages d'exception

La gamme Duo Royal

La gamme Duo Royal

Le Duo Royal est une spécialité de la Fromagerie Renard Gillard à base de Brie et déclinée en quatre saveurs : truffe, ail des ours, 3 poivres et baies roses, ainsi que tomates, poivrons et romarin. Des fromages d’exception qui sont les stars des plateaux de fromages festifs.

Quelles sont les caractéristiques du Duo Royal ?

Le Duo Royal est composé de quatre recettes originales alliant les saveurs typiques du Brie à la profondeur de la truffe de la Saint-Jean, la fraîcheur de l’ail des ours, le goût fruité et léger des 3 poivres et baies roses, ainsi que la douceur ensoleillée de la tomate, du poivron et du romarin.

Duo Royal à la truffe

Duo Royal à la truffe

Symbole de raffinement, l’association du Brie fondant et de l’intensité aromatique de la truffe confère au Duo Royal un caractère prestigieux, reflet du savoir-faire fromager au service des moments de partage et des tables élégantes.

Duo Royal aux 3 poivres et baies roses

Duo Royal aux 3 poivres et baies roses

Inspirée par les saveurs du terroir, la nouvelle version du Duo Royal aux 3 poivres et baies roses mêle subtilité, épices et savoir-faire fromager, pour proposer un fromage raffiné, parfait en plateaux de fin de repas et répondre aux attentes d’un public élargi.

Duo Royal à l’ail des ours

Duo Royal à l’ail des ours

Née d’une rencontre entre tradition et innovation, l’alliance entre la douceur du Brie et la fraîcheur végétale de l’ail des ours fait du Duo Royal un fromage original et gourmand, idéal pour les amateurs de nouvelles saveurs.

Duo Royal aux tomates, poivrons et romarin

Duo Royal aux tomates, poivrons et romarin

Avec sa recette estivale originale aux légumes, saveur tomates, poivrons et romarin, la gamme Duo Royal s’enrichit d’un fromage alliant le savoir-faire de la fromagerie à la typicité du brie et à un fourrage savoureux, idéal aussi bien pour l’apéritif que pour la consommation en plateau, afin de séduire de nouveaux consommateurs.

Comment est fabriqué le Duo Royal ?

La fabrication du Duo Royal est la même que celle du Brie de Meaux : préparation du lait avec ajout des ferments, caillage, égouttage, moulage, démoulage, salage, pulvérisation et enfin affinage. Seule une ultime étape diffère, le fourrage, dont seul Renard Gillard tient les secrets. Une véritable recette d’exception.

Une fois affinés donc, les Bries sont coupés et fourrés manuellement avec un fromage double crème saveur truffe et brisures de truffe de la Saint-Jean, ail des ours, 3 poivres et baies roses ou tomates, poivrons et romarin selon l’aromatisation. Des accompagnements de prestige pour éveiller les sens et les papilles des plus gourmets.

Chiffres clés

Diamètre : 36 cm
Hauteur moyenne : 3 cm
Poids : 4 kg environ
Affinage : 28 jours minimum