Quelles sont les caractéristiques du Duo Royal ?
Le Duo Royal est composé de quatre recettes originales alliant les saveurs typiques du Brie à la profondeur de la truffe de la Saint-Jean, la fraîcheur de l’ail des ours, le goût fruité et léger des 3 poivres et baies roses, ainsi que la douceur ensoleillée de la tomate, du poivron et du romarin.
Comment est fabriqué le Duo Royal ?
La fabrication du Duo Royal est la même que celle du Brie de Meaux : préparation du lait avec ajout des ferments, caillage, égouttage, moulage, démoulage, salage, pulvérisation et enfin affinage. Seule une ultime étape diffère, le fourrage, dont seul Renard Gillard tient les secrets. Une véritable recette d’exception.
Une fois affinés donc, les Bries sont coupés et fourrés manuellement avec un fromage double crème saveur truffe et brisures de truffe de la Saint-Jean, ail des ours, 3 poivres et baies roses ou tomates, poivrons et romarin selon l’aromatisation. Des accompagnements de prestige pour éveiller les sens et les papilles des plus gourmets.
Chiffres clés
Diamètre : 36 cm
Hauteur moyenne : 3 cm
Poids : 4 kg environ
Affinage : 28 jours minimum