Nos fromagers

Pascal Gandreuil

Responsable de fabrication

En passionné, Pascal n’apprécie pas la routine : « Chaque jour est différent, nous travaillons selon le comportement du lait. Notre métier se situe avant tout dans la maîtrise et l’adaptation. »

Pascal Gandreuil

Pascal travaille pour la Fromagerie Renard Gillard depuis maintenant 27 ans. Ancien pâtissier, il décide alors de changer de voie : « Après mon service militaire, j’ai travaillé dans une fromagerie de ma région. J’ai découvert une passion pour l’univers du fromage et ai décidé de reprendre mes études à l’ENIL (Ecole Nationale d’Industrie Laitière). » Pascal cherche donc une fromagerie à taille humaine, fabriquant des produits traditionnels et de qualité dans laquelle il peut s’épanouir. En 1994, il pousse la porte de la Fromagerie Renard Gillard. Depuis presque 30 ans, Pascal met alors son savoir-faire et son expérience au service de la fromagerie familiale.

« J’aime travailler un produit vivant, où chaque fabrication est guidée par le lait. »